
2013年12月15日
まかないパスタ☆
久しぶりにあさりのパスタ《トマトソース》がまかないでした(●^o^●)
ふっくらしたあさりがおいしいです☆
ソースにもあさりの旨みが出て美味しい・・・
麺よりあさりを食べてる感じです(^-^)
ごちそうさまでした☆
森の中のカフェ・Paris http://cafe-paris.jimdo.com
クリスマスディナーのご予約受付を開始しました!
●●●noel 2013●●●
期間 12月23/24/25日のディナータイム
~6000yen~
《フランス産天然発泡水ペリエ1杯サービス》
《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース
《温かいオードブル》サーモンのパイ包み焼き ショロンソース
《スープ》北海道産バターナッツのポタージュ
パン
《お魚料理》車エビと真鯛のポワレ 2色ソース
《お肉料理》ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード
《デザート》ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~
コーヒー
2013年12月09日
薪ストーブの季節☆
お店の名物のひとつの薪ストーブ
毎朝この薪ストーブに火をつけるのが日課です☆
慣れれば簡単になりますが、最初はちょっと難しく感じます(^_^;)
コツが2つあってそれを実践すればうまくつきます!
お客様に薪ストーブは喜んで頂けるのと、やっぱり凄いパワーで暖めてくれるので
忙しい朝でも頑張ってつけています(*^_^*)
今日も1回でつきました(●^o^●)
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《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース
《温かいオードブル》サーモンのパイ包み焼き ショロンソース
《スープ》北海道産バターナッツのポタージュ
パン
《お魚料理》車エビと真鯛のポワレ 2色ソース
《お肉料理》ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード
《デザート》ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~
コーヒー
2013年12月05日
赤く染まる森の中・・・
こんにちは、マネージャのYMです。
森の中のカフェパリスのある場所は秋から冬にかけての季節がとても奇麗です☆
今年で2回目の秋冬を過ごす事になりましが、益々この場所が好きになりました。
森の中は不便な所とかも多いのですが、それにも代え難い素敵な所も沢山あり
この場所を訪れるお客様にもくつろげる環境へと磨きをかけて行きたいと思います。
紅葉も最後の見頃となって来ています、是非森の中へお出掛け下さい。
森の中で、お逢いしましょう・・・
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《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース
《温かいオードブル》サーモンのパイ包み焼き ショロンソース
《スープ》北海道産バターナッツのポタージュ
パン
《お魚料理》車エビと真鯛のポワレ 2色ソース
《お肉料理》ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード
《デザート》ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~
コーヒー
2013年12月04日
森の中で、ぬくもりを感じながら・・・
こんにちは、マネージャーのYMです

森の中のカフェパリスの冬の名物は店内の暖かさです☆
先日来店されたお客様は、[まるでスキー場にきたみたいなぬくもり]とおっしゃっていました

実は北国などの方が冬の室内環境や生活感は大変心地良いものです

南の九州は言うと



カフェパリスのコンセプトの一つとして地域の文化水準を高め発展させる事にあります。
森林資源の豊富な九州ですので、その資源でエネルギーを作り暖かい暮らしの文化を発展させたいと思っています☆
衣・食・住 人間にとって基本的な部分のレベルアップが豊かな発想を持ち社会が発展する源となると思います。
森の中のカフェパリスはお食事だけではなく、衣食住に関わるワークショップ(体験を通じた学びの場)的な存在を目指しています

紅葉も見頃はあと少しとなって来ました・・・
森の中で何かを感じて下さい。
森の中で、お逢いしましょう☆
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《温かいオードブル》サーモンのパイ包み焼き ショロンソース
《スープ》北海道産バターナッツのポタージュ
パン
《お魚料理》車エビと真鯛のポワレ 2色ソース
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《デザート》ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~
コーヒー
2013年12月03日
黄昏行く森の中で・・・
森の中は季節を身近に感じる事が出来ます。
今年は何か足早に秋が過ぎ去ってしまいました、もう冬です。。。
毎日薪ストーブに火を灯すのが日課となってきました。
最近お客様に喜んで頂けるのは、コーヒーが美味しいとの事です

コーヒーを淹れるのにも本当に真剣に情念を傾けているので、それが判ってもらえるのが本当に嬉しいです☆
何でも真剣に、その瞬間瞬間を、一瞬一瞬を大切にして行きたい・・・
全てに拘ってお店の魅力を高めてお客様に喜んで頂、ゆっくりとくつろぐ一時をご提供できたらと思います☆
森の中で、お逢いしましょう

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パン
《お魚料理》車エビと真鯛のポワレ 2色ソース
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《デザート》ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~
コーヒー
2013年12月01日
懐かしさの中に・・・
マネージャーのYMです

最近、特になのですが・・・懐かしいものが恋しくなります。
新しいものには殆ど関心がなく 昔食べたものや使っていた物などが
やたらと恋しくなります。
永遠や普遍性と言うものがいかに難しいのか?
変わるのは簡単で、変わらないのが如何に困難で難しい事なのかが!この歳になると理解出来るようになるのです。
昔は今程豊かで情報も無く、不便だった部分が多いのかも知れませんが・・・
それはそれで良かった訳です。
友達に逢うのも連絡をとるのも固定電話や自宅に行ったりしてて・・・
今みたいに携帯やスマホで簡単いつでもメールでとかでは行かない時代だった訳です。
だから、約束や連絡や打ち合わせに段取りなどを入念にしておかないと何でも事が上手く運ばない訳です。
このようなプロセスを踏まえる事によって行動や結果がどのように変化するのかを身を持って経験出来た訳ですので・・・
単純に遊びなどの約束でもそれは真剣に綿密に計画や段取りしないと置いてきぼりを食らうはめになる事も多々在る訳です。
苦労や苦難の末に手にした喜びや楽しみに幸せ・・・
何でもお手軽簡単便利では思考停止状態になってしまう。
オートマテックなものよりも、自分の力や感覚や感性を最大限発揮して喜びや楽しみを掴む事☆
近道をしない安易な簡単な便利な易き事に流されない自分を造り上げたものは何なのか?
それは、昔を歴史を忘れない懐かしさを大切にして生きている事にあるのだと思うのです。
森の中のカフェParis
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《お肉料理》ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード
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