2025年05月13日

ミートソース(ラグーソース)

ミートソース(ラグーソース)

こんにちは、久しぶりの投稿です。

今回はミートソース(ラグーソース)パスタを作りました^^

ミートソースも色々な作り方があるようですが、お店ではミンチのお肉を炒めたりせずに、鍋の中に煮込むようにしています。

ミンチを炒めると固くなってしまうので、プルプルの食感を残したいとのと、ラグーソースとは元々は煮込み料理なので、その方が調理法としては良いのかと思います。

ミートソース(ラグーソース)

そして麺は普通の細いパスタ麺よりも太麺と言うか、きし麺みたいなタリアテッレやバッパルデッレなどの方がお肉の旨味を吸い込んで美味しいと思います。

今後はトマトベースの赤いロッソのラグーソースと肉の旨味ベースのビアンコの二種類を展開してみたいと思います。



森の中のレストラン巴里s

https://cafe-paris.jimdofree.com




同じカテゴリー(久留米のレストラン)の記事画像
新年、あけましておめでとう御座います。
クリスマスには鴨のコンフィをどうぞ^^
幸せの楽園 幸せは心の中にしかありません。
甘鯛のポワレ、ラビゴットソース
カフェを辞めます、長い間のご利用ありがとう^^
季節をカップに注いて飲んでみて^^ #久留米八女の隠れ家レストラン
同じカテゴリー(久留米のレストラン)の記事
 新年、あけましておめでとう御座います。 (2025-01-13 14:27)
 クリスマスには鴨のコンフィをどうぞ^^ (2024-12-02 08:13)
 幸せの楽園 幸せは心の中にしかありません。 (2022-11-14 07:23)
 甘鯛のポワレ、ラビゴットソース (2022-11-04 06:47)
 カフェを辞めます、長い間のご利用ありがとう^^ (2022-11-01 11:35)
 季節をカップに注いて飲んでみて^^ #久留米八女の隠れ家レストラン (2021-11-30 13:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。