
2019年03月07日
金柑のムース
広川町のカフェパリスです

頂いた金柑でムースを作りました
まず種を取った金柑を白ワインと砂糖を加えてコンポートにし、ヨーグルトと混ぜて、こします
そこにゼラチンとホイップクリームを混ぜて冷蔵庫で固めて完成です
マンゴーのような黄色とパッションフルーツような良い香りでヨーグルトの酸味と合わさって美味しいデザートになりました
森の中のCAFEPARIS
広川インターから5分で森の中の隠れ家
名物仔鴨のコンフィとプロバンス陶器の店
TEL0943-32-7063又は080-8575-2820
定休日 不定
ホームページ http://cafe-paris.jimdo.com/

頂いた金柑でムースを作りました

まず種を取った金柑を白ワインと砂糖を加えてコンポートにし、ヨーグルトと混ぜて、こします

そこにゼラチンとホイップクリームを混ぜて冷蔵庫で固めて完成です

マンゴーのような黄色とパッションフルーツような良い香りでヨーグルトの酸味と合わさって美味しいデザートになりました

森の中のCAFEPARIS
広川インターから5分で森の中の隠れ家
名物仔鴨のコンフィとプロバンス陶器の店
TEL0943-32-7063又は080-8575-2820
定休日 不定
ホームページ http://cafe-paris.jimdo.com/