2019年03月07日

金柑のムース

広川町のカフェパリスですface02

金柑のムース


頂いた金柑でムースを作りましたicon65

まず種を取った金柑を白ワインと砂糖を加えてコンポートにし、ヨーグルトと混ぜて、こしますicon67

そこにゼラチンとホイップクリームを混ぜて冷蔵庫で固めて完成ですicon190

マンゴーのような黄色とパッションフルーツような良い香りでヨーグルトの酸味と合わさって美味しいデザートになりましたface05



森の中のCAFEPARIS
広川インターから5分で森の中の隠れ家
名物仔鴨のコンフィとプロバンス陶器の店
TEL0943-32-7063又は080-8575-2820
定休日 不定
ホームページ http://cafe-paris.jimdo.com/




同じカテゴリー(久留米のレストラン)の記事画像
ミートソース(ラグーソース)
新年、あけましておめでとう御座います。
クリスマスには鴨のコンフィをどうぞ^^
幸せの楽園 幸せは心の中にしかありません。
甘鯛のポワレ、ラビゴットソース
カフェを辞めます、長い間のご利用ありがとう^^
同じカテゴリー(久留米のレストラン)の記事
 ミートソース(ラグーソース) (2025-05-13 13:42)
 新年、あけましておめでとう御座います。 (2025-01-13 14:27)
 クリスマスには鴨のコンフィをどうぞ^^ (2024-12-02 08:13)
 幸せの楽園 幸せは心の中にしかありません。 (2022-11-14 07:23)
 甘鯛のポワレ、ラビゴットソース (2022-11-04 06:47)
 カフェを辞めます、長い間のご利用ありがとう^^ (2022-11-01 11:35)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。