2018年12月17日
さつまいもクリームのロールケーキ
広川町のカフェパリスです

頂いたサツマイモと安納イモを使ってさつまいもクリームのロールケーキ作りました
サツマイモと安納イモの皮を剥いて適当な大きさに切って小鍋に入れます
そこに砂糖と牛乳を入れて柔らかくなるまで煮ます
水分が飛んでペースト状になってきたら、裏ごししてキルシュを少し入れます
冷えたら、ホイップクリームと混ぜてさつまいもクリーム完成です
中には甘さ控えめのホイップクリームが入っています
お客様にお出しするときはお皿にロールケーキを載せた後、更に2往復くらいさつまいもクリームを絞っています
さつまいもが感じられるホッとする美味しいケーキになりました
お客様にもご好評頂きました

まかないで、小エビと玉ねぎの天とじ丼作りました
半熟卵にならなくて惜しい仕上がりになってしまいましたが
美味しかったので2食連続で作っておいしく頂きました
森の中のCAFEPARIS
広川インターから5分で森の中の隠れ家
名物仔鴨のコンフィとプロバンス陶器の店
TEL0943-32-7063又は080-8575-2820
定休日 不定休
ホームページ http://cafe-paris.jimdo.com/

頂いたサツマイモと安納イモを使ってさつまいもクリームのロールケーキ作りました

サツマイモと安納イモの皮を剥いて適当な大きさに切って小鍋に入れます

そこに砂糖と牛乳を入れて柔らかくなるまで煮ます

水分が飛んでペースト状になってきたら、裏ごししてキルシュを少し入れます

冷えたら、ホイップクリームと混ぜてさつまいもクリーム完成です

中には甘さ控えめのホイップクリームが入っています

お客様にお出しするときはお皿にロールケーキを載せた後、更に2往復くらいさつまいもクリームを絞っています

さつまいもが感じられるホッとする美味しいケーキになりました

お客様にもご好評頂きました

まかないで、小エビと玉ねぎの天とじ丼作りました

半熟卵にならなくて惜しい仕上がりになってしまいましたが

美味しかったので2食連続で作っておいしく頂きました

森の中のCAFEPARIS
広川インターから5分で森の中の隠れ家
名物仔鴨のコンフィとプロバンス陶器の店
TEL0943-32-7063又は080-8575-2820
定休日 不定休
ホームページ http://cafe-paris.jimdo.com/
タグ :年末年始営業ランチ 福岡年末年始 営業ランチ 久留米年末年始営業 ランチ 筑後年末年始 営業 ランチ 八女年末年始 カフェ 営業 福岡年末年始 フレンチランチ 久留米年末年始 フレンチディナー 八女年末年始 筑後 ランチ フレンチ年末年始 カフェ 福岡郊外年末年始 フレンチディナー 久留米
Posted by コガモ at 08:54│Comments(0)
│久留米のレストラン