スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年11月28日

手嶌葵さんのCD!



先日お客様から手嶌葵さんのアルバムをいただきました!

手嶌葵さんのプロディースをしている会社の方だそうで、名字が同じだったから

ご家族の方かな~と思いました(^^)

題名もボンジュールBonjour Parisが入っていてカフェパリスに合っているし最高です!

音楽はとっても素敵でお店でずっとかけてます(^-^)






ちょっと分かりづらいですがライティングを拡大しました!

前の2倍ぐらいになってもっとイルミネーションを楽しめるようになりました☆

幻想的な雰囲気の中で素敵なディナーはいかがですか?(^-^)

最近寒さが増してきましたが、室内は薪ストーブであったかいです☆

クリスマスにもぴったりな雰囲気(●^o^●)

クリスマスは23・24・25日の3日間、お一人様6000円のフルコースです

今年もたくさんのご予約お待ちしております







クリスマスディナーのご予約受付を開始しました!

●●●noel 2013●●●

期間 1223/24/25のディナータイム

~6000yen~

《フランス産天然発泡水ペリエ1杯サービス》


《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース


《温かいオードブル》
サーモンのパイ包み焼き ショロンソース


《スープ》
北海道産バターナッツのポタージュ

パン

《お魚料理》
車エビと真鯛のポワレ 2色ソース


《お肉料理》
ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード


《デザート》
ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~

コーヒー

  


Posted by コガモ at 13:59Comments(0)広川町カフェパリス

2013年11月23日

薪ストーブ点火☆



今日は薪ストーブを付けました

一年ぶりだったので付くかどうか不安でしたが

無事付いてくれました(●^o^●)

威力はエアコンよりも凄くて暖かかったです☆

室内にいると寒さ知らずです


  

フレンチプレスでコーヒーを淹れてみました

少しとろっとしていつものコーヒーが違う味わいに!

おいしかったのでしばらくしたらカフェやディナーでお出ししたいと思います






クリスマスディナーの受付を開始しました

●●●noel 2013●●●

期間 1223/24/25のディナータイム

~6000yen~

《フランス産天然発泡水ペリエ1杯サービス》


《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース


《温かいオードブル》
サーモンのパイ包み焼き ショロンソース


《スープ》
バターナッツのポタージュ

パン

《お魚料理》
車エビと真鯛のポワレ 2色ソース


《お肉料理》
ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード


《デザート》
ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~

コーヒー

  


2013年11月21日

広川町 カフェレストラン♪



カフェパリスのメニューはお肉が中心なのでお魚しか食べられない方にはご迷惑をおかけしています(>_<)

お魚メニューの代わりとしてサーモンのトマトクリームパスタをお出ししています

お肉が苦手な方向けです!

いつもあるとは限らないのですが仰っていただけばなるべくご用意させていただきます☆




クリスマスディナーの受付を開始しました

●●●noel 2013●●●

期間 1223/24/25のディナータイム

~6000yen~

《フランス産天然発泡水ペリエ1杯サービス》


《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース


《温かいオードブル》
サーモンのパイ包み焼き ショロンソース


《スープ》
バターナッツのポタージュ

パン

《お魚料理》
車エビと真鯛のポワレ 2色ソース


《お肉料理》
ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード


《デザート》
ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~

コーヒー


  


Posted by コガモ at 19:09Comments(0)久留米のレストラン

2013年11月19日

広川町のカフェレストラン☆



立派なブラウンマッシュルームを使ってクリームスープを作りました☆

食べると口の中にマッシュルームの香りが広がります

濃厚なクリームスープは優しい味わい(^-^)

ソテーしたマッシュルームをアクセントに♪

ディナーの季節のポタージュに登場します♪





クリスマスディナーの受付を開始しました

●●●noel 2013●●●

期間 12月23日・24日・25日のディナータイム

6000yen

《フランス産天然発泡水ペリエ1杯サービス》


《冷たいオードブル》帆立と甘エビのマリネ キャビアのクリームソース


《温かいオードブル》
サーモンのパイ包み焼き ショロンソース


《スープ》
バターナッツのポタージュ

パン

《お魚料理》
車エビと真鯛のポワレ 2色ソース


《お肉料理》
ベルギービールCHIMAYを使った九州産黒毛和牛のカルボナード


《デザート》
ブッシュドノエル~ホワイトクリスマス~

コーヒー
  


Posted by コガモ at 22:19Comments(0)久留米フレンチ

2013年11月15日

森の中のCAFE PARIS



注文していた苺の苗が届きました♪

「あかねっこ」という甘い品種の苺だそうです

名前が気に入って通販で買いました(^^)

青々とした葉っぱはとっても元気で一安心

植物を通販で買ったのは初めてだけど

また買ってみたくなりました☆




今日のまかないはサーモンのパイ包み ショロンソースでした

パイを崩すとアツアツのサーモンが出てきておいしいっ!

酸味の効いたソースと一緒にいただきます

  


Posted by コガモ at 23:46Comments(0)久留米のレストラン

2013年11月15日

初もみじ☆



お店の横のマンションの駐車場のもみじが色づきはじめていました

日当たりがいい場所だから一番に色づいたんだと思います

あと半月後には森全体が真っ赤っかになるんだろうな・・・

掃除が大変だけど満開の紅葉はとってもきれいです!

キングストンの森は隠れた紅葉スポットなのでぜひ訪れてみてください(^-^)

  


Posted by コガモ at 02:34Comments(0)広川町カフェパリス

2013年11月13日

クレームブリュレはいかが



カフェメニューのクレームブリュレをご紹介します

ご注文いただいてから表面をパリッとカラメリゼするので20分ほどお待ちいただきます

大きめのお皿に入ったクレームブリュレは食べ応えアリです!

カリカリの表面の下にはトロリとしたクリーム☆

黒い点々はバニラビーンズです!

ドリンクとのセットもあります(^-^)





寒くなってきたら飲みたいホットショコラ♪

チョコのいい香りがふわっとしてとってもおいしいです!

カップはボレスワミレツというポーランドのもので

丸いポットみたいにかわいい☆

森の中のカフェでのんびりとした午後はいかがですか


  


Posted by コガモ at 05:40Comments(0)福岡.八女,広川のカフェ

2013年11月09日

ワインのお持ち帰り出来ます☆



マネージャーが厳選したワイン2種類のお持ち帰り用の販売をはじめました

リーズナブルでしかも高級ワインにひけをとらないレベルの大変オススメなワインです

赤はベリー系の豊潤な味わい、白は琥珀色のこちらも豊潤な味わい!

ワイン好きな方にもぴったりなお土産になると思います(^-^)

お持ち帰り用は店内用に比べてもお得ですっ!







クリスマスのキャラクターたち・・・

こんなふうに夜はライトをつけて楽しみます☆

  


Posted by コガモ at 22:56Comments(0)広川町カフェパリス

2013年11月09日

八女郡広川町のカフェレストラン



昨日のまかないは牛肉のカルボナードでした

カルボナードはベルギーの定番料理で、ベルギービールで煮込んだものです

ほろ苦さとほんのりと甘みの、日本でいう肉じゃが的存在の家庭料理です

フリッツ【フライドポテト】に絡めて食べると最高においしいです

ビールにも合う濃いめの味付け☆

休日のランチに登場することがあるのでその時はぜひご賞味ください(^-^)




ナッツがゴロゴロ入ったクッキー☆

コーヒーと一緒にどうぞ(^^)  


Posted by コガモ at 07:06Comments(0)久留米のレストラン

2013年11月04日

まかないパスタ☆



今日のまかないはアスパラとベーコンのクリームパスタでした!

ベーコンとニンニクからいいダシがでて美味しかった~(^-^)

卵黄も入ってたのでカルボナーラかな!?

  


Posted by コガモ at 23:16Comments(0)久留米のレストラン

2013年11月02日

今日のまかない



フレンチトースト【チーズ風味】が今日のまかないでした

チーズが加わってコクがUPし、甘さを抑えたおいしいフレンチトーストになりました!

焼き目もチーズの香ばしさが出ておいしい☆

ごちそうさまでした(^-^)  


Posted by コガモ at 23:27Comments(0)広川町カフェパリス

2013年11月02日

森の中のカフェパリス☆



ホットカフェオレを好みの味に出来るようにミルクとエスプレッソを分けて

お出しします

ふわふわに泡立てたミルクはそのままほんのり甘くてホットミルクとしても飲めます





染みを付けるようにしてエスプレッソをかけていきます

好みの味になったらOK

スウィーツと一緒にどうぞ!



  


Posted by コガモ at 07:28Comments(0)福岡.八女,広川のカフェ