› 久留米筑後のレストラン 森の中のレストラン・巴里斯 › 2015年10月
2015年10月29日
プロバンスから可愛いお皿やカップが入荷^^
いよいよ、森の中のカフェパリスでは輸入雑貨ショップ「エトワール」オープンに向けて商品が入荷し始めました
プロバンス地方の素朴で可愛いお皿やカップを中心に今後はヨーロッパから素敵な陶器などを少しずつですが輸入して皆様の食卓やお茶の時間を素敵な時間にするお手伝いが出来たら思っています⭐︎
今回の輸入分は全て一品物です・・・
そして、しばらくは工房がお休みになるとの事で再度入手は困難な物になります。
この秋・冬は食卓を素敵な彩りにしては如何でしょうか
森の中のカフェパリスの輸入雑貨ショップ「エトワール」近日オープン
森の中で、お逢いしましょう
ここに掲載している商品はほんの一部です
まだまだ沢山の可愛いお皿やカップが入荷しています
オープンまでしばらくお待ちくださいね
森の中のカフェParis
http://cafe-paris.jimdo.com/
福岡県八女郡広川町新代1364-2
キングストンハーブガーデン内
TEL:0943-32-7063
2015年10月07日
epiさんの取材
先日はグルメ雑誌のepiさんの取材を受けました
三年前にオープンしたばかりの時に取材を受けて以来の久しぶりで
今回はカフェの特集を組むとの事・・・
若干緊張気味でカフェメニューを作り撮影に挑みました
今回の取材分は来年冬の時期に発売されるようでどんな風に料理とか写っているか楽しみです
さて、その前にですが今月末発売のじゃらん九州にも取材を受けています
取材が続くと結構緊張の連続で精一杯料理を表現できたのか心配ですが・・・
持てる力を出し切ったつもりですので良かったと思います
各出版社さんカメラマンさんお疲れ様でした
森の中のカフェParis
http://cafe-paris.jimdo.com/
福岡県八女郡広川町新代1364-2
キングストンハーブガーデン内
tel 0943-32-7063
2015年10月02日
カフェタイムメニュー
さて、少しづつ秋の気配が増してきました。
でも心地よい穏やかな気候の季節って本当に短いですね・・・
今年は短い秋を満喫したい
さて、最近カフェタイムメニューにパスタをデビューさせました
国産の豚ひき肉とパプリカを使いワインで長時間煮込んだラグーソースのパスタです
ラグーとは煮込みの事です
麺はトスカーナ地方の自然乾燥製法のタリアテッレ麺を使っています
モチモチの食感
豚ひき肉だからあっさりした味わい結構ハマるかも!(◎_◎;)
仕込みが結構時間がかかるのでお出し出来る日がまちまちになります
ランチで出していないカフェタイムの時間での限定でのメニューです《14:30〜17:00迄》
森の中のカフェパリスのカフェタイムに是非食べて見て下さいね
森の中のカフェParis
http://cafe-paris.jimdo.com/
福岡県八女郡広川町新代1364-2
キングストンハーブガーデン内
tel 0943-32-7063