ミートソース(ラグーソース)
こんにちは、久しぶりの投稿です。
今回はミートソース(ラグーソース)パスタを作りました^^
ミートソースも色々な作り方があるようですが、お店ではミンチのお肉を炒めたりせずに、鍋の中に煮込むようにしています。
ミンチを炒めると固くなってしまうので、プルプルの食感を残したいとのと、ラグーソースとは元々は煮込み料理なので、その方が調理法としては良いのかと思います。
そして麺は普通の細いパスタ麺よりも太麺と言うか、きし麺みたいなタリアテッレやバッパルデッレなどの方がお肉の旨味を吸い込んで美味しいと思います。
今後はトマトベースの赤いロッソのラグーソースと肉の旨味ベースのビアンコの二種類を展開してみたいと思います。
森の中のレストラン巴里s
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